Les 3 meilleurs chocolatiers du 10ème arrondissement

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C’est le moment de gourmandise ! Nos villages regorgent de petites pépites en chocolat. Et voici 3 de nos chocolatiers préférés pour entamer l’année 2019 comme il se doit !

 

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Baisers Sucrés – Tholoniat

Ça y est Tholoniat a fêté ses 80 ans en novembre dernier ! Kevin Bézier et sa femme Gnagalé Sissoko apportent à la maison le métissage culinaire de leurs Baisers Sucrés. On y découvre des chocolats aux saveurs exotiques avec des mendiants, des aiguillettes, des pralines, des ganaches et du chocolat en vrac. Nos préférés ? La tablette Ouganda avec l’intensité de son chocolat noir 80% et les mendiants à l’abricot, orange, amande, pistache, noisettes, papayes, grué de cacao. Pour Noël, nos artisans pâtissiers-chocolatiers sublimeront vos sens avec leur bûche Révolution, une mousse au chocolat infusée au thé Earl Grey avec au milieu une purée de framboise enrobée de sa ganache ; et leur bûche sans gluten Xocoalt : biscuit sans farine avec ganache et mousseline de chocolat amer. Des gâteaux que l’on retrouve aussi tout au long de l’année !

Baisers Sucrés – Tholoniat : 47 Rue du Château d’Eau, 75010 Paris. Ouvert du mardi au samedi de 8h00 à 20h00 et le dimanche de 8h00 à 14h. 0142399312. www.baiserssucres.com

 

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Denver Williams

Entrer chez Denver Williams c’est comme revenir en enfance : un comptoir boisé, une vitrine épurée et un atelier de fabrication ouvert. Éveillé depuis l’enfance au monde de la confiserie par son grand-père Denver, Jed Williams imagine des chocolats aux saveurs traditionnelles et multiculturelles qui surprendront vos papilles : cardamome, piment d’Espelette ou encore sauge-miel. Ce chocolatier de quartier ravira également les fanatiques de chocolat avec ses barres chocolatées et ses tablettes. On est friand de sa barre Kokomo au caramel légèrement salé et à la noix de coco moelleuse. Le petit plus ? Incontestablement, ses pâtes de fruits et ses guimauves, d’une douceur infinie. On en a l’eau à la bouche !

Denver Williams : 57 Rue de Lancry, 75010 Paris. Ouvert du mardi au vendredi de 10h00 à 14h00 et de 16h30 à 19h30, le samedi de 10h00 à 20h00 et le dimanche de 10h00 à 14h00. 0980312860. www.denverwilliams.fr

 

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Le Furet Tanrade

Dans cette petite boutique se cache l’un des plus grands maîtres chocolatiers et confituriers du Monde. Au début des années 80, Alain Furet rachète la marque de confitures Tanrade après avoir rencontré le dernier héritier de la famille. Une maison fondée en 1728 sous Louis XV que plus tard, Balzac, Daudet ou encore Proust affectionneront particulièrement et dont le savoir-faire ancestral est perpétué depuis plus de trente ans par Alain Furet. Ce maître chocolatier maintes fois récompensé réalise des chocolats traditionnels noirs ou au lait : palets, florentins, mendiants, tablettes aux florentins, tablettes avec de gros morceaux d’oranges confites… Des fruits de petits producteurs qu’il confit lui-même. Le plus surprenant ? Une barre et une tablette au chocolat noir à l’huile essentielle de chanvre, le combo parfait pour un moment de relaxation. Une adresse citée dans le City Guide de Louis Vuitton, rien que ça !

Le Furet Tanrade : 1 Rue des Messageries, 75010 Paris. Du lundi au samedi de 8h00 à 19h30. 0699416131. www.facebook.com/lefurettanrade

 

Auteur : Soizic Boscher.

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